La Nation Bénin...

10e journée de la Ligue professionnelle de basket-ball: Renaissance Bbc reprend la tête du classement

Sports

Renaissance Basket-ball Club s’est débarrassé de l’Aspac Bbc par le score de 79-59 lors de la 10e journée de la Ligue professionnelle du Bénin, dimanche 16 avril dernier au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo.  Avec ce succès, les Rouge et Blanc reprennent le contrôle de la compétition avec 15 points (7 victoires et une défaite) devant leur concurrent direct, Elan Coton, 2e avec un match en retard.

Par   Christian HOUNONGBE, le 19 avr. 2023 à 10h23 Durée 1 min.

Renaissance Basket-ball club s’est imposé à l’Association sportive du Port autonome de Cotonou (Aspac), dimanche 16 avril dernier, au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo lors de la 10e journée de la Ligue professionnelle du Bénin. Avec comme objectif de remporter cette partie, les Rouge et Blanc ont pris les premières initiatives en gagnant le premier quart temps par 18-14. Mais, au deuxième quart temps, les portuaires vont tenter de se relancer en accrochant leurs adversaires. Ce qui va leur permettre d’avoir un léger avantage sur Renaissance Bbc avant la mi-temps. A la reprise, Aspac Basket-ball Club n'a pas réussi à conserver son avance. Ainsi, Renaissance Bbc va revenir dans la partie jusqu’à dominer le troisième quart temps par le score de 21-16. Les Rouge et Blanc vont remporter également le quatrième quart temps par le score de 24-13, décrochant ainsi la victoire à la fin du temps réglementaire grâce à Abraham Simon. Désigné "Most valuable player" à la fin du match, ce joueur de Renaissance Bbc a été l'un des principaux contributeurs à la victoire de son club en 33 minutes et 4 secondes de jeu (6 points, 11 rebonds, 2 passes décisives et 5 contre-attaques) avec la meilleure évaluation de son groupe, soit 23. Avec cette victoire, Renaissance Bbc reprend la tête du classement du tournoi avec 15 points, 7 victoires et une défaite, devançant d'un petit point son concurrent direct, Elan Coton, tenant du titre qui occupe la deuxième place ■