La Nation Bénin...

14e journée de la Ligue professionnelle de basket-ball: Renaissance Bbc à l’heure de la confirmation

Sports

Vainqueurs d’Elan Coton Basket-ball club au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo, dimanche 7 mai dernier, lors de la 13e journée de la ligue professionnelle, les Rouge et Blanc de Renaissance Bbc vont affronter l’Association olympique Lagune (Aol), ce week-end. L’entraineur Christian Quenum et ses poulains sont attendus pour confirmer leur performance.

Par   Christian HOUNONGBE, le 12 mai 2023 à 08h26 Durée 2 min.

Champion en titre, Elan Coton Basket-ball club a été surpris, le week-end dernier, par les Rouge et Blanc de Renaissance Bbc au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo. Au terme d’un match âprement disputé entre les deux formations, ce sont les poulains de Christian Quenum qui ont pris le dessus par le score de 61-60. Ce sont d’ailleurs les Rouge et Blanc de Renaissance Bbc qui ont pris les premières initiatives en s’imposant lors du premier quart temps (21-18). Mais, Elan Coton Bbc va tenter de remettre les pendules à l’heure en reprenant l’avantage au deuxième quart temps avec une avance de 10 points.
Cependant, les Rouge et Blanc ne vont pas baisser les bras. Ils vont dominer leurs adversaires au dernier quart temps par le score de 23-12 pour arracher la victoire. Ceci, grâce à une solide défense et une attaque performante. Ayant prouvé que son groupe a du potentiel pour rivaliser avec les meilleures équipes du championnat, Christian Quenum est fier d’avoir défié sa bête noire. « Nous avions su renverser la vapeur en nous débarrassant de cette belle équipe aujourd’hui dirigée de main de maître par un coach très expérimenté », a-t-il confié. Cette victoire contre le tenant du titre est un motif de satisfaction pour Renaissance Bbc qui souhaite poursuivre sur la même lancée, ce week-end, contre l’Association sportive Lagune (Aol) lors de la 14e journée de la compétition.
Face à cette formation, l’entraineur de Renaissance Bbc ne s’attend pas à un match facile et pense aborder cette rencontre avec sérénité. « Nous allons aborder ce match en toute confiance pour pouvoir le remporter comme le précédent», a-t-il ajouté. Pour lui, dans la course à la qualification aux play-offs, tous les matches sont importants. « Ce sont les plus endurants, les plus concentrés et même aussi les plus chanceux qui s’en sortent, nous allons jouer crânement notre chance », a-t-il fait savoir. A l’en croire, pour ce championnat professionnel, il est important de ne pas laisser filer les victoires importantes. Comptant sur les atouts de sa formation caractérisée par un principe de jeu axé sur la défense et l’attaque, il espère confirmer face à l’équipe d’Aol qui se bat également pour les play-offs.