La Nation Bénin...

45e Championnat d'Afrique des Clubs Champions: Flowers Hbc médaillé d’argent, Adjidja classé cinquième

Sports
Le talent et la rigueur tactique de l’équipe de Flowers  ont fait sensation Le talent et la rigueur tactique de l’équipe de Flowers ont fait sensation

La 45e édition du Championnat d'Afrique des Clubs Champions a connu son épilogue samedi 19 octobre dernier avec la finale chez les messieurs. Face à l'ogre égyptien Al Ahly, Flowers a livré une prestation courageuse malgré la défaite 42-22. De son côté, Adjidja a terminé la compétition à la cinquième place.

Par   Abdul Fataï SANNI, le 22 oct. 2024 à 10h31 Durée 2 min.
#45e édition du Championnat d'Afrique des Clubs

Le 45e Championnat d'Afrique des Clubs Champions, organisé au Maroc, s'est achevé sur un duel intense entre Al Ahly d'Egypte et Flowers Hbc du Bénin. Si le score final de 42-22 en faveur des Egyptiens ne laisse aucun doute sur la domination d'Al Ahly, l’histoire retiendra avant tout, l’exploit réalisé par Flowers Hbc. En atteignant la finale pour la première fois de son histoire, le club béninois a fait sensation et inscrit son nom parmi les grandes équipes du continent. Menée 22-11 à la pause, la formation béninoise n’a pas baissé les bras. Face à une défense égyptienne redoutable et à une attaque implacable, Flowers Hbc, emmené par Hadi Ibrahim, a montré une grande combativité. Le talent et la rigueur tactique des poulains du cocah Aimé Sèbio ont surpris leurs adversaires, notamment en seconde période, où le champion égyptien a dû redoubler d'efforts pour maintenir son avance. Malgré les douleurs à la cuisse gauche de Gabriel Sebastiao, l’un des joueurs-clés de Flowers, l’équipe béninoise a continué d'exercer une pression sur Al Ahly (récemment médaillé de bronze au Championnat du monde des clubs, ndlr). Toutefois, la supériorité de l'équipe égyptienne, plusieurs fois titrée sur la scène africaine, a fini par l'emporter. Flowers Hbc repart tout de même la tête haute, arborant une médaille d’argent qui récompense un parcours exceptionnel. Cette performance, la meilleure de l’histoire du club en compétition africaine, consacre Flowers comme un acteur majeur du handball africain, et constitue une source de fierté pour le sport béninois. De son côté, Adjidja Hbc a terminé la compétition à la cinquième place au classement général. En match de position 5-6, les militaires du Bénin ont battu Widad du Maroc 31-27 (12-12), et finissent le championnat en cinquième position, faisant mieux que l’édition de 2023 au Congo où Adjidja a fini à la sixième place■