La Nation Bénin...

Basket-ball/ 5e journée de la Coupe du Csp-Gbéto: Coup double pour Montaigne chez les filles et chez les garçons

Sports
Par   Christian HOUNONGBE, le 26 févr. 2018 à 08h06
[caption id="attachment_28160" align="alignnone" width="1024"]Basket-ball/ 5e journée de la Coupe du Csp-Gbéto: Coup double pour Montaigne chez les filles et chez les garçons[/caption]

Les matchs de la cinquième journée du tournoi de basket-ball dénommé Coupe du Csp-Gbéto se sont déroulés, ce samedi 24 février, sur les installations sportives du Complexe scolaire protestant à Cotonou. Une journée prolifique pour l’Etablissement français d’enseignement Montaigne qui s’est imposé chez les filles ainsi que chez les garçons.

Le tournoi de basket-ball dénommé « Coupe du Complexe scolaire protestant-Gbéto » était, samedi 24 février dernier à sa cinquième journée. L’Etablissement français d’enseignement Montaigne (Efem) s’est relancé dans le tournoi en battant l’Ecole d’enseignement général technique et professionnel Laura Vicuna (Eegtp/LV) sur le score sans appel (43-00). Battues lors de la deuxième journée par le Cours secondaire Notre-Dame des Apôtres (27-21), les filles de l’Efem ont toute la chance de leur côté face à l’équipe la plus faible de la compétition. Les filles de l’Ecole d’enseignement général technique et professionnel Laura Vicuna n’ont pas réussi à jouer pour l’honneur. Elles ont subi la loi des filles de Montaigne qui les ont dominées jusqu’à la fin du match.

Déjà en finale chez les filles, pour avoir remporté ces trois matchs respectivement contre le Complexe scolaire protestant (Csp) (13-26), Montaigne (27-21) et Eegtp/LV(39-06), le Cours secondaire Notre-Dame des Apôtres (Csnda), attend en finale, le vainqueur du duel entre Csp et Montaigne lors de la dernière journée de cette phase prévue pour le samedi 10 mars prochain.
Chez les garçons, la compétition s’arrête pour le Complexe scolaire Félix Houphouët-Boigny qui a subi sa troisième défaite de la compétition. Il a été battu (06-65) par l’Etablissement français d’enseignement Montaigne qui va affronter en demi-finale l’Ecole turque Ufuk. La seconde demi-finale va mettre aux prises le Complexe scolaire protestant et le Lycée technique Coulibaly