La Nation Bénin...

Championnat d’Afrique des clubs champions de handball: Le réveil des hommes de Flowers face à Raja du Maroc

Sports
L'équipe de Flowers Hbc fait un grand pas vers la qualification L'équipe de Flowers Hbc fait un grand pas vers la qualification

Après leur match nul (27-27) contre les Forces armées et police (Fap) du Cameroun, Flowers Hbc a affronté dimanche 13 octobre dernier, Raja Agadir du Maroc, à l’occasion de la deuxième journée du Championnat d’Afrique des clubs champions de handball. Et l’équipe béninoise a fait d’une bouchée son adversaire devant son public.

Par   Abdul Fataï SANNI, le 15 oct. 2024 à 08h50 Durée 2 min.
#Championnat d’Afrique des clubs champions de handball

La deuxième journée du Championnat d’Afrique des clubs champions de handball s’inscrivait dans une logique de relance pour la formation béninoise, désireuse de se repositionner dans la compétition après un début soldé par un match nul. Et, conscients de l’enjeu et déterminés à arracher une victoire salvatrice, les protégés d’Aimé Sèbio ont livré une prestation de haute volée. Dès les premières minutes, l’équipe béninoise a affiché un réalisme impressionnant en attaque, tout en s’appuyant sur une défense intraitable. A la mi-temps, Flowers prenait déjà l’avantage avec six buts d’écart (15-09), démontrant ainsi sa domination dans cette rencontre. Le retour de la pause a été tout aussi maîtrisé par les Béninois, qui ont davantage creusé l’écart  (37-20) au terme du temps règlementaire. Ce succès est le fruit d'une prestation collective remarquable, avec en figure de proue, le gardien Solomon Agbadji Michaël, dont les arrêts décisifs ont permis à son équipe de neutraliser efficacement les velléités offensives marocaines. Sa performance exceptionnelle lui a permis d’être élu homme du match. Une victoire précieuse qui place Flowers Hbc dans une position favorable en vue de la qualification pour le second tour de la compétition. Et les regards sont tournés vers le dernier match de la phase de groupes, prévu demain mardi, contre Renaissance Don Bosco de Côte d’Ivoire■