La Nation Bénin...

Coupe des clubs champions de Volleyball: Finances Vbc s’offre plusieurs distinctions

Sports
Finances Vbc est revenu au bercail avec plusieurs lauriers Finances Vbc est revenu au bercail avec plusieurs lauriers

Présent à la Coupe des clubs champions de Volleyball à Abidjan avec deux clubs, le Bénin s’en est sorti avec plusieurs lauriers grâce à Finances Volleyball club. Le club champion du Bénin est revenu au bercail avec le titre de vice-champion de la zone 3 tandis que Allada Vbc a fini sur la troisième marche du podium.

Par   Christian HOUNONGBE, le 15 avr. 2024 à 06h24 Durée 3 min.
#Bénin #Fédération béninoise de Volleyball

Le Bénin a terminé l’édition 2024 de la Coupe des clubs champions de Volleyball avec plusieurs distinctions grâce à Finances Volleyball Club et Allada Vbc. En plus du titre de vice-champion de la zone 3, les Béninois sont revenus avec plusieurs distinctions individuelles. Finances Vbc est revenu au bercail avec les trophées de meilleur attaquant (Raoul Gaba), meilleur serveur (Tidjani Moukaila) et meilleur passeur (Mohamed Moukaila). En effet, en finale chez les hommes, le spectacle était à son paroxysme avec le champion du Bénin. Finances Vbc a affronté les champions en titre de la Zone 3, les Ivoiriens de l'Institut national de Jeunesse et Sports. Battus en phase préliminaire par Finances Vbc, les Ivoiriens ont fait le plus difficile en finale face aux Béninois. Soutenus par leur public surchauffé du palais des sports de Treichville, ils réussissent leur entrée dans la finale en gagnant le 1er set. C'est alors que les champions du Bénin ont sonné la révolte en prenant le 2e set. Le compteur est ainsi remis à zéro. Les Ivoiriens qui ne voulaient pas vivre le scénario du match perdu la veille, repartent de plus belle et enchaînent les sets sans laisser la moindre faille à leurs adversaires qui s'y accrochaient mais n'ont pu sortir la tête de l'eau. A l'arrivée, l'Injs gagne le trophée pour la seconde fois consécutive en s'imposant par 3 sets à 1, à la grande satisfaction des organisateurs (la Zone 3).  C’est le lieu pour Ali Yaro, président de la Fédération béninoise de Volleyball et président de la Zone 3, de témoigner sa reconnaissance à toutes les délégations présentes à Abidjan. Il évoque notamment le soutien de taille de son homologue de la Zone 5, le Rwandais Ferdinand Sauveur, qui a suivi de bout en bout la compétition. Faut-il le signaler, les meilleurs clubs sont repartis avec plusieurs lots. Ainsi, les champions, catégories Hommes et Dames, ont reçu chacun une enveloppe de 500 000 F Cfa tandis que les deux meilleurs joueurs (Kadyl Soro de l'Injs Dames et Raoul Gaba de Finances Vbc Hommes) ont reçu chacun une enveloppe de 50.000 F Cfa.