La Nation Bénin...

Ligue maritime du championnat national de rugby à 7: Des tickets validés pour la phase nationale

Sports
Le spectacle bien assuré par les dames du rugby à 7 Le spectacle bien assuré par les dames du rugby à 7

Le terrain de l’Université d’Abomey-Calavi a accueilli, dimanche 15 septembre 2024, la Ligue maritime du championnat national de rugby à 7. En plus des matchs de repêchage masculins, les équipes féminines ont également offert des prestations remarquables.

Par   Abdul Fataï SANNI, le 20 sept. 2024 à 09h28 Durée 1 min.
#championnat national de rugby à 7

Dans la compétition féminine, qui regroupait trois formations, l’équipe des Baobabs a largement dominé les débats en remportant ses deux rencontres face aux Alligators et aux Dauphins. Les Baobabs ont commencé par une victoire éclatante face aux Alligators, sur le score sans appel de 24-0, avant de confirmer leur excellente forme en s’imposant face aux Dauphins (20-5). Grâce à ces deux succès, les Dames des Baobabs décrochent la première place, synonyme de qualification directe pour la phase finale. Leurs homologues des Dauphins, quant à elles, ont écrasé les Alligators sur un large score (32-0), terminant ainsi à la deuxième place. Toutefois, elles devront passer par les barrages pour espérer se qualifier pour la finale nationale. L’équipe des Alligators, en finissant troisième, est éliminée de la compétition.

Du côté des hommes, le match de repêchage prévu entre les Dauphins (2e du Groupe A) et les Baobabs (2e du Groupe B) n’a pas eu lieu en raison du forfait des Baobabs. Ce forfait permet aux Dauphins de se qualifier directement pour les barrages, où ils auront une ultime chance de rejoindre les Aigles et l’Uac en phase nationale. Les Dauphins, qui avaient montré un beau potentiel samedi en battant les Margouillats Percuteurs (29-0) avant de s’incliner face aux Aigles, ont ainsi évité un affrontement direct et peuvent désormais se concentrer sur les prochaines étapes. Les Baobabs, quant à eux, voient leur parcours s’arrêter à ce stade