La Nation Bénin...

Super Coupe d'Afrique: Zamalek triomphe devant Al Ahly

Sports
La joie des joueurs de Zamalek après leur victoire La joie des joueurs de Zamalek après leur victoire

Dans un affrontement classique du football africain, le Zamalek Sc a remporté, vendredi 27 septembre dernier, sa cinquième Super Coupe d'Afrique en venant à bout de son rival historique, Al Ahly, après une finale d'une rare intensité. La rencontre s'est achevée sur un score de parité (1-1) avant de basculer en faveur de Zamalek lors de la séance de tirs au but, conclue sur le score de 4-3.

Par   Abdul Fataï SANNI, le 01 oct. 2024 à 10h19 Durée 2 min.
#Super Coupe d'Afrique

Al Ahly avait pourtant pris l'avantage dès la première période, grâce à un penalty transformé par Wessam Abou Ali. Dominants dans le jeu, les hommes de Marcel Koller ont longtemps semblé maîtriser la rencontre. Toutefois, Zamalek, loin de se laisser abattre, a su revenir dans la partie. C'est à la 77e minute que Nasser Mansi a offert l'égalisation à son équipe, relançant totalement la finale. La séance de tirs au but, inévitable après cette égalisation, a finalement scellé le sort du match. Zamalek, plus précis dans cet exercice, a profité de deux échecs côté Al Ahly pour décrocher le trophée, marquant ainsi une nouvelle page de leur riche rivalité. Ce succès permet à Zamalek de réduire l'écart avec Al Ahly dans cette compétition, puisque le club cairote reste détenteur de huit Super Coupes d'Afrique. Pour Al Ahly, cette défaite est d'autant plus douloureuse qu'il s'agit de la deuxième consécutive dans cette épreuve. Quant à Marcel Koller, l'entraîneur d'Al Ahly, il continue sa quête d'un premier titre en Super Coupe d'Afrique, un trophée qui semble pour l'instant lui échapper. Ce triomphe de Zamalek confirme son statut de grande équipe du continent et ravive la ferveur de ses supporters, ravis de cette victoire face à leur éternel rival■