La Nation Bénin...

2e journée des éliminatoires de la Can 2025: Les Guépards du Bénin se relancent face à la Libye

Sports
Olaitan et Mounié offrent la victoire au Bénin Olaitan et Mounié offrent la victoire au Bénin

Après une entrée en compétition difficile contre le Nigeria, les Guépards du Bénin ont su redresser la barre en s’imposant 2-1 face à la Libye lors de la deuxième journée des éliminatoires. Une victoire importante qui leur permet de se hisser à la deuxième place du groupe, derrière les Super Eagles du Nigeria.

Par   Christian HOUNONGBE, le 11 sept. 2024 à 01h21 Durée 1 min.
#Eliminatoires Can 2025

Battus par le Nigeria lors de la première journée, les Guépards du Bénin ont su réagir en s’imposant face à la Libye, hier, mardi 10 septembre lors de la 2e journée de la compétition. Le match a démarré difficilement pour les Béninois, menés dès la 9e minute sur un penalty transformé par Faisal Saleh pour les Crocodiles du Nil. Mais les Guépards n’ont pas baissé les bras.

En seconde mi-temps, Steve Mounié a remis les pendules à l’heure en égalisant à la 49e minute, redonnant espoir aux supporters béninois. Le tournant décisif du match est survenu à la 62e minute, lorsque Junior Olaitan a marqué sur penalty, permettant aux siens de prendre l’avantage.

Avec cette victoire précieuse, le Bénin occupe désormais la deuxième place du groupe avec 3 points et une différence de buts de -2, juste derrière le Nigeria, leader avec 4 points et une différence de +3. Le Rwanda, avec 2 points, et la Libye, avec 1 point-1, ferment la marche■