La Nation Bénin...

4è édition du Tournoi Sènan: L’avant-dernière ligne droite de la compétition

Sports
Par   Maurille GNASSOUNOU A/R Borgou-Alibori, le 27 août 2015 à 22h58

La 4è édition du tournoi de football Sènan se poursuit à Sèkandji. Elle aborde ce week-end sa phase des demi-finales avec des affiches qui promettent d’être âprement disputées.

Encore quelques jours, et la 4è édition du tournoi Sènan qui bat son plein à Sèkandji connaîtra enfin son dénouement. Sur la ligne de départ, il y avait 32 clubs engagés répartis dans 8 poules de 4 équipes chacune.

A en croire le promoteur de la compétition, Rodrigue Sènan Massavo Kovohouandé, aucun incident majeur n’a été enregistré jusqu’à présent. Parlant de la qualité du jeu, elle a été d’un niveau moyen sur les plans techniques et tactiques. En témoigne le grand engouement qu’elle n’a cessé de susciter chaque journée. Les différents championnats organisés par la Fédération béninoise de football ayant cessé, il y a longtemps, ce n’est pas rare de surprendre au sein de l’effectif de certains clubs, des joueurs de première et de deuxième divisions.
Le tournoi est organisé pour permettre aux jeunes, par ces temps de vacances, de s’adonner à des activités saines. Dès demain, samedi 29 août, il abordera sa phase des demi-finales. A l’occasion, Spagheti FC qui aura été la grande révélation du tournoi, sera aux prises avec Dream FC. Malgré leurs très jeunes âges, les protégés du président Bruno Arthur Didavi, ont jusqu’ici réussi à dicter leur loi à tous leurs adversaires. Par la qualité de leur jeu, ils n’ont cessé de forcer l’admiration. Réussiront-ils à décrocher leur billet qualificatif pour la finale face à l’équipe de Dream FC ? Ils ont les moyens et les ressources pour le faire, pourvu qu’ils retrouvent la sensation qui les a caractérisés jusqu’à présent. Dimanche 30 août prochain suivra la seconde demi-finale. Elle opposera Laboratoire de Tankpè à l’AS PK 10.