La Nation Bénin...

Championnats d'Afrique de roller de vitesse: Les Ecureuils rollers au bercail avec 25 médailles dont 16 en or

Sports
Par   Maurille GNASSOUNOU A/R Borgou-Alibori, le 13 déc. 2017 à 06h05

Partis à Lomé où ils se sont largement imposés au cours des championnats d’Afrique de roller de vitesse, les Ecureuils rollers sont rentrés au bercail, ce mardi 12 décembre. Ils ont été accueillis triomphalement.

Le roller reste incontestablement, en dehors du noble art qui l’avait été jusqu’à une certaine époque, l’une des rares disciplines de consolation des nombreux échecs du sport béninois. En témoigne, la dernière performance réalisée par les Ecureuils rollers aux championnats d'Afrique de roller de vitesse organisés à Lomé. Après avoir fini en tête du classement, ils sont rentrés, ce mardi 12 décembre dans l’après-midi à Cotonou.
Dans leur besace, ils ont ramené un total de 25 médailles dont 16 en or, 5 en argent et 4 en bronze. La meilleure athlète chez les juniors a été la Béninoise Rawdath Demba Diallo. Elle a remporté 5 médailles d'or. Chez les seniors, le meilleur est le capitaine béninois Abraham Amoussou.
Derrière le Bénin, on retrouve l’Egypte avec 17 médailles dont 4 en or, 8 en argent et 5 en bronze.
La Côte d'Ivoire est troisième avec sept médailles dont 1 en or et 6 en bronze. Quant à la RD Congo, elle a occupé la quatrième place avec 5 médailles dont 4 en argent et 1 en bronze.
Le Ghana est cinquième (3 médailles en argent et 2 en bronze) ; le Nigeria, sixième avec 1 en argent et 4 en bronze. Le Burkina Faso, le Cameroun et le Togo qui a finalement rejoint la compétition à la troisième journée, n’ont remporté aucune médaille. En 2018, c’est l’Egypte qui organisera la prochaine édition de ces championnats n