La Nation Bénin...

11e journée de la Super Ligue Pro de Football: Hold-up de Loto-Popo Fc à Pobè

Sports
Loto-Popo a réussi une belle opération à Pobè Loto-Popo a réussi une belle opération à Pobè

Victorieux d’Ayéma Football Club sur ses installations, mercredi 3 avril dernier, Loto-Popo Fc a effectué la plus belle opération de la 11e journée de la Super Ligue Pro de Football du Bénin. Ce succès du club de la cité balnéaire a été possible grâce au but de Zakiou Abdoulaye à la 12e minute.

Par   Christian HOUNONGBE, le 05 avr. 2024 à 07h08 Durée 3 min.
#Bénin #Super Ligue Pro

Troisième au classement de la Super Ligue Pro avant la 11e journée, Loto-Popo Fc a réalisé un hold-up parfait à Pobè en se débarrassant d’Ayéma Fc par le score de 1-0. En quête de victoire depuis 3 journées, le club de la cité balnéaire, contraint au nul lors de la journée précédente sur ses installations, a fait l’essentiel en arrachant la victoire lors de ce déplacement au stade omnisports de Pobè. A l’entame de la partie, les Lotoboys ont pris les premières initiatives en prenant d'assaut la moitié de terrain adverse. Le retour de trois des quatre absents du dernier match a galvanisé l'équipe qui a rapidement imposé son jeu.  Et la sanction ne s’est pas fait attendre. À la 12e minute, Seïbou Zoulkaneri sert Taïwo Olatilu qui offre la balle de but à Zakiou Abdoulaye sur le côté droit.  Ce dernier enchaine avec une frappe et inscrit l’unique but de la rencontre. A 0-1, les locaux sonnent la révolte afin de revenir au score. Mais face à la solidité défensive des Lotoboys, le résultat va rester inchangé jusqu'à la pause. De retour des vestiaires, Loto-Popo fera face à une grosse pression des joueurs d’Ayéma. Mariano Tchinonvi va alors sauver son équipe sur un coup franc bien négocié par Ayéma Fc. Loto-Popo cherchera ensuite à corser la note sans succès. En témoigne la frappe de Bienvenu Vigninou sur la barre transversale. Malgré la détermination des joueurs de Pobè, la défense résolue de Loto-Popo Fc a tenu bon jusqu'au coup de sifflet final. Avec cette victoire, Loto-Popo Fc s'empare de la deuxième place du classement, avec 22 points+9 avant son déplacement à Avrankou pour affronter la formation de la Sobemap, dimanche 7 avril prochain.