La Nation Bénin...

4e journée des éliminatoires Can 2025: Le Bénin s’incline face au Rwanda à Kigali

Sports
Les Guépards du Bénin se compliquent la tâche pour la suite  des éliminatoires Les Guépards du Bénin se compliquent la tâche pour la suite des éliminatoires

Dans le cadre de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (Can) 2025, le Bénin a subi une défaite face au Rwanda (2-1), mardi 15 octobre, au stade Amahoro de Kigali. Une défaite qui relance complètement la poule D et plonge le Bénin dans des calculs.

Par   Abdul Fataï SANNI, le 16 oct. 2024 à 08h01 Durée 2 min.
#éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (Can) 2025

En se déplaçant à Kigali pour affronter les Amavubi du Rwanda dans le cadre de la 4e journée des éliminatoires de la Can 2025, les Guépards du Bénin avaient pour objectif de réaliser un résultat positif. Malheureusement, bien que les Béninois aient montré une solidité défensive remarquable lors de la première période, ils n’ont pas su résister aux assauts répétés des Amavubi, qui ont renversé la rencontre dans les vingt dernières minutes.

Malgré la pression constante des Rwandais, les Guépards ont su profiter de rares incursions en contre-attaque. C’est ainsi qu’à la 42e minute, Andréas Hountondji a ouvert le score pour les visiteurs. Profitant d’une passe millimétrée de Hassane Imrane, l’attaquant béninois a trompé le portier rwandais d’un tir précis (0-1, 42e). Cet avantage a permis aux Béninois de regagner les vestiaires avec une précieuse avance. Cependant, la seconde mi-temps a été marquée par un réveil des Rwandais, qui n’ont cessé d’accentuer la pression sur la défense béninoise. Après plusieurs tentatives infructueuses, les locaux ont finalement égalisé grâce à Innocent Nshuti, qui a su profiter d’un moment de flottement dans la défense adverse (1-1 ; 70e). Quelques minutes plus tard, le capitaine rwandais, Djihad Bizimana, a concrétisé un penalty décisif, scellant ainsi la victoire de son équipe (2-1, 75e). Cette défaite sonne pour le Bénin comme un avertissement. Avec seulement deux matchs restants en novembre, les Guépards se retrouvent dans une position délicate et devront impérativement revoir leur stratégie s’ils veulent décrocher leur ticket pour la Can 2025. Chaque rencontre à venir devra être abordée comme une finale, sous peine de dire adieu à leur rêve de participation à la prestigieuse compétition continentale. Les prochaines semaines seront donc cruciales pour l’équipe béninoise, qui n’a désormais plus droit à l’erreur■