La Nation Bénin...

Badminton: Deux compétitions statutaires tenues ce week-end

Sports
Badminton Badminton

La Fédération béninoise de Badminton a organisé, le week-end dernier, deux compétitions statutaires pour le compte de la saison 2022-2023. Il s’agit de la coupe du Bénin et du championnat national de la discipline qui ont eu lieu au Hall des arts, loisirs et sports de Cotonou.

Par   Christian HOUNONGBE, le 21 août 2023 à 12h39 Durée 2 min.
#sport
La coupe du Bénin de badminton et le championnat national de la discipline se sont déroulés du 18 au 20 août dernier, au Hall des arts, loisirs et sports de Cotonou.  En dehors des Collines, tous les départements du Bénin ont pris part à ces compétitions.
S’agissant de la coupe du Bénin de badminton, les athlètes, répartis en 4 groupes de 3 équipes, ont défendu les couleurs de leurs départements. Au terme de la phase de groupe, les premières équipes se sont qualifiées pour les demi-finales. Dans le groupe A, le Littoral a validé son ticket pour le dernier carré en surclassant toutes les autres régions. Fortunes identiques pour le Mono dans le groupe B ; l’Atlantique dans le groupe C et l’Ouémé dans le groupe D. En demi-finale, le Littoral et l’Ouémé se sont débarrassés respectivement de l'Atlantique et du Mono par le score de 3-0.  A l’issue d’une finale serrée, le Littoral a battu l'Ouémé par le score de 3-2. L’équipe de la capitale économique a donc remporté la coupe du Bénin 2023 de badminton.
Outre la coupe du Bénin, le comité exécutif de la Fédération béninoise de Badminton, avec à sa tête Aubin Assogba, a également gagné le pari de l’organisation du championnat national les 19 et 20 août. Plus de 500 athlètes parabadistes et badistes ont participé à ce tournoi. Pendant 48 heures, les athlètes issus des différents clubs du Bénin se sont affrontés, pour décrocher les différents titres de champions notamment en simple dame, simple homme, double dame, double homme et double mixte. C'est également l’occasion pour la centaine d'officiels techniques et autres techniciens invités par la fédération, de mettre en exergue leurs talents. La Fédération béninoise de Badminton n'a d’ailleurs ménagé aucun effort pour offrir aux différents acteurs, les conditions propices afin de donner le meilleur d'eux-mêmes ■