La Nation Bénin...

Championnat d’Afrique des clubs champions de handball: Flowers Hbc dans le carré d’as, Adjidja Hbc éliminé

Sports
L’équipe de Flowers Hommes décroche son billet pour le carré d’as de la compétition L’équipe de Flowers Hommes décroche son billet pour le carré d’as de la compétition

L’équipe de Flowers a validé son ticket pour les demi-finales du 45e Championnat d'Afrique des clubs champions de handball. De son côté, Adjidja Hbc a vu son parcours s'arrêter en quart de finale face à l'ogre égyptien Zamalek.

Par   Abdul Fataï SANNI, le 17 oct. 2024 à 10h00 Durée 2 min.
#45e Championnat d'Afrique des clubs champions de handball

Le handball béninois est à l'honneur au Maroc. Ceci, grâce à l’équipe de Flowers Hbc Hommes, qui s’est qualifiée pour les demi-finales du 45e Championnat d’Afrique des clubs champions de handball. Hier, mercredi 16 octobre, les hommes du coach Aimé Sebio ont surclassé l’Étoile du Congo avec un score convaincant de 29-21, décrochant ainsi leur place dans le carré d’as. Une première pour un club béninois depuis plus de deux décennies. Cette performance, attendue depuis plus de dix ans par le handball béninois, rappelle les exploits de Pélican Hbc en 1998 et 2002. Flowers Hbc, champion en titre du Bénin, se positionne désormais comme le digne représentant du Bénin dans cette compétition. Son prochain objectif est d’atteindre la finale. Un défi que l’équipe de Flowers semble prête à relever. De son côté, Adjidja Hbc n’a pas connu la même réussite. Opposé en quart de finale au Zamalek, une équipe phare du handball africain, le club béninois a subi une défaite, 45-26. Dès la première mi-temps, les Egyptiens avaient pris une large avance (25-10), démontrant leur supériorité. Malgré leur détermination, les hommes de Mathieu Dako n'ont pas pu contenir la puissance de Zamalek et quittent la compétition après un parcours tout de même honorable avec deux victoires et une défaite en phase de poules. Il faut rappeler que la seule équipe féminine du Bénin, Flowers Hbc a été, quant à elle, éliminée en phase de poules avec deux défaites en autant de rencontres. Une expérience pour les joueuses du coach Hervé Sossoukpè qui reviendront plus fortes lors des prochaines éditions. Mais pour l’heure, les regards du public sportif béninois sont tournés vers le match de Flowers Hommes pour une place en finale. Et ce sera une première dans l’histoire du handball béninois ! ■