La Nation Bénin...

Tournoi de football de solidarité et de l'avenir: Guépards Fc de Tchogodo remporte la super coupe 2023

Sports
L'équipe de Savalou remporte le trophée de la compétition L'équipe de Savalou remporte le trophée de la compétition

La Super coupe du Tournoi de football de solidarité et de l'avenir édition 2023, a connu son épilogue, dimanche 10 septembre dernier, avec le sacre de l’équipe des Guépards Fc de Tchogodo dans la commune de Savalou. Grâce à la réalisation de Tahab Ognandon à la 32e minute de jeu, l’équipe de la cité de Soha a disposé de Star Football club de Dassa-Zoumè par le score de 1-0.

Par   Désiré G. TCHOKPONHOUE (Stag.), le 14 sept. 2023 à 09h45 Durée 2 min.
#Tournoi de football de solidarité et de l'avenir #Guépards Fc de Tchogodo
Fin de l’édition 2023 de la super coupe du Tournoi de football de solidarité et de l'avenir qui a connu la victoire des Guépards de Tchogodo. Au terme d’une finale âprement disputée, l’équipe de Savalou est venue à bout de Star Football Club de Dassa-zoumé. Et pourtant, l’équipe de Dassa-Zoumè était attendue dans cette affiche qui a tenu en haleine le public qui a fait le déplacement du stade de Savalou. Avec le soutien de leur public, les Guépards Football Club de Tchogodo ont fait le nécessaire pour s'adjuger le trophée en remportant la finale sur le score de 1-0.  Alors que les joueurs de Star Fc de Dassa-Zoumé pensaient faire un hold-up, ils ont été surpris par l’unique but de la partie qui est l’œuvre de Tahab Ognandon à la 32e minute de jeu. Le score ne changera pas jusqu'à la fin du match. Au terme de cette finale, Bertin Aholonwan Tamégnon, l’initiateur de la compétition, se félicite de l’aboutissement de l’édition 2023 de cette super coupe qui a vu la participation des équipes des communes de Dassa, Glazoué, Bantè et Savalou. Il se dit heureux que ce tournoi ait révélé une kyrielle de jeunes talents dans le département des Collines et environs. Pour lui, cette compétition a été une occasion pour révéler les talents à la base afin de constituer un vivier pour le football national. C’est le lieu pour lui de témoigner sa reconnaissance au parterre de personnalités politico-administratives venues de tout le département des Collines. A noter que les meilleures équipes et les meilleurs acteurs de la compétition sont repartis avec différentes récompenses.