La Nation Bénin...

1re journée du Championnat Pro de Football 2023-2024: Belle entame pour Dynamo d’Abomey

Sports
Loto-Popo défait en match d’ouverture Loto-Popo défait en match d’ouverture

Dynamo d’Abomey Football club s’est débarrassé de Loto-Popo Fc, vice-champion en titre, par le score de 2-1, samedi 21 octobre dernier en match d’ouverture du Championnat professionnel de Football du Bénin saison 2023-2024, au stade de Goho à Abomey. Le club de la cité des Houégbadjavi a enregistré cette première victoire grâce aux buts de Godfrey Goodluck et Augustin Houzan en première mi-temps, malgré la réduction du score sur pénalty par Rodrigue Fassinou, capitaine de Loto-Popo, en seconde partie.

Par   Christian HOUNONGBE, le 22 oct. 2023 à 22h41 Durée 4 min.
#1re journée du Championnat Pro de Football 2023-2024 #Dynamo d’Abomey

Finie la trêve ! le Cham-pionnat profes-sionnel de Football du Bénin 2023-2024 a démarré, samedi 21 octobre dernier au stade de Goho. En match d’ouverture, Dynamo d’Abomey s’est imposé à Loto-Popo Football club par le score de 2-1.  Sur ses installations, le club de la cité historique a fait l’essentiel pour s’offrir ses trois premiers points de la saison. Ce sont d’ailleurs les locaux qui ont pris les premières initiatives de cette partie en ouvrant le score dès la 2e minute par l’intermédiaire de Godfrey Goodluck.

Cueillis à froid, les visiteurs, qui avaient pour ambition de défier Dynamo, imbattable à domicile, vont réagir en multipliant les actions offensives. Mais, en manque d’efficacité, ils n’ont pas réussi à prendre le dessus. Plus alertes, les joueurs de Dynamo d’Abomey vont reprendre le contrôle de la partie. Déterminés à remporter leur premier match devant leur public, ils vont corser la note à la 30e minute grâce à une réalisation de Augustin Houzan. A 2-0, les locaux vont replier pour conserver leur avance jusqu’à la mi-temps. A la reprise, les vice-champions en titre, les Loto-boys, sortent la grande artillerie. Ils vont s’offrir du coup, quelques occasions de but qui vont aboutir à la réduction du score sur penalty par Rodrigue Fassinou. Après la réduction du score, la fatigue va gagner les rangs. Les deux équipes commencent par montrer des signes de fébrilité. Contraints de défendre leur camp, les joueurs d’Abomey réussissent à conserver leur avance jusqu’à obtenir cette troisième victoire en cinq confrontations entre les deux formations. Comme lors de la saison précédente, Dynamo d’Abomey confirme sa suprématie sur son hôte et prend provisoirement la tête de la zone B en attendant les matchs des autres équipes engagées dans ce championnat professionnel. En dehors de cette affiche, les autres rencontres comptant pour cette première journée ont été reportées à une date ultérieure. La compétition va donc se poursuivre le 28 octobre avec les matchs de la deuxième journée.