La Nation Bénin...

3e journée de la Super Ligue Pro du Bénin: Belle victoire pour Loto-Popo avant le déplacement sur Cotonou

Sports
Les Loto-boys tenteront d’enchaîner avec une troisième victoire Les Loto-boys tenteront d’enchaîner avec une troisième victoire

Loto-Popo Football club s’est débarrassé de Damissa Fc, mercredi 21 février dernier, lors de la 3e journée de la Super Ligue Pro de Football à Grand-Popo, par le score de 1-0. Avec ce succès, Loto-Popo se maintient sur le podium avant son déplacement sur Cotonou pour affronter les Requins de l’Atlantique demain, samedi 24 février.

Par   Christian HOUNONGBE, le 23 févr. 2024 à 12h22 Durée 3 min.
#3e journée de la Super Ligue Pro du Bénin
Loto-Popo Fc a fait le service minimum en s’imposant à Damissa Fc sur le score de 1-0, mercredi 21 février lors de la 3e journée de la Super Ligue Pro à Grand-Popo. Dans un match difficile dès la première mi-temps, Loto-Popo crée la meilleure occasion du match dès la deuxième minute. Malgré les occasions de but, les deux formations n’ont pas trouvé de solutions avant la mi-temps. Elles sont donc retournées aux vestiaires dos à dos (0-0). Les Lotoboys sont revenus sur le terrain avec l’intention de prendre l’avantage. C’est ainsi qu’ils vont ouvrir le score à la 60e minute. Sur un coup franc en deux temps, Taïwo Olatilu réussit une bonne conclusion en inscrivant le seul but de la partie. Après l’ouverture du score, Damissa Fc va réagir en multipliant les assauts offensifs. Mais, les joueurs venus de N’dali vont se heurter à la défense de Loto-Popo qui ne cèdera pas. Loto-Popo va conserver son avantage jusqu’au coup de sifflet final de Fadel Adéyika. Les Verts enchaînent ainsi leur deuxième victoire à domicile et prennent provisoirement la 3e place au classement avant la 4e journée ce samedi 24 février contre les Requins de l'Atlantique.  En dehors de cette rencontre qui va focaliser les attentions, il y a aussi le match entre le leader, Bani Gansè et les Dragons de l’Ouémé et la confrontation entre Ayéma, deuxième au classement et la lanterne rouge, Takunnin. Auteur d’un parcours sans faute depuis l’entame de la compétition, Bani Gansè va effectuer, dimanche 25 février, le déplacement de Porto-Novo où il est attendu pour confirmer face aux Dragons de l’Ouémé. Avec 9 points +4 et tombeur de Dadjè Fc lors de la journée précédente, l’équipe de Banikoara voudra poursuivre sur la même lancée. Victorieux de l’As Cotonou sur le score de 2-0, mercredi 21 février dernier lors de la troisième journée du tournoi, les Dragons de l’Ouémé, (11e, 3 points -3) auront à cœur de battre le leader provisoire pour améliorer leur classement.  A la même heure, Ayéma Fc, deuxième au classement avec 7 points +1, ira défier Takunnin Fc, la lanterne rouge sur ses installations.
--------------------------------------------------------------------------------------