La Nation Bénin...

9e édition des Olympiades Bountou: Les Hirondelles qualifiées pour la phase nationale

Sports
Les Hirondelles ont tiré leur épingle du jeu devant  les Caméléons et les Aigles Les Hirondelles ont tiré leur épingle du jeu devant les Caméléons et les Aigles

Trois équipes ont participé, le week-end dernier à Porto-Novo, à la phase départementale de la 9ᵉ édition des Olympiades Bountou dans l’Ouémé et le Plateau. Vainqueurs de Caméléon en finale par un score de 09-06, les Hirondelles sont qualifiées pour la phase nationale.

Par   Christian HOUNONGBE, le 18 juil. 2024 à 09h30 Durée 1 min.
#9e édition des Olympiades Bountou

L'édition 2024 de la phase départementale Ouémé-Plateau des Olympiades Bountou s’est déroulée le week-end dernier à Atakè à Porto-Novo. Au terme d’une compétition qui a réuni trois équipes déterminées à décrocher leur ticket pour la phase nationale, ce sont les Hirondelles qui ont tiré leur épingle du jeu devant les Caméléons et les Aigles. Avec des compétitrices acharnées, les Hirondelles ont fait bonne impression, en s'imposant finalement face aux Caméléons avec un score de 09-06. Menées par la talentueuse Aimé Bodjrènou, élue meilleure joueuse du tournoi, et Juiliana Ahouansou, troisième meilleure joueuse de la compétition, les Hirondelles ont survolé la compétition, atteignant leur objectif ultime et se hissant sur la plus haute marche du podium. Cette victoire éclatante assure à l'équipe des Hirondelles non seulement le ticket qualificatif pour la phase nationale, mais aussi le privilège de défendre les départements de l’Ouémé et du Plateau lors de la phase nationale à venir. Quant aux joueuses de Caméléons, en terminant à la deuxième place, elles ont validé également leur billet pour la phase nationale. Monique Dougbadji, présidente de l'Association Bountou Sport, s'est félicitée du bon déroulement de la compétition dans cette région. Elle a salué l'engagement des jeunes filles qui ont participé à cette 9e édition, appelant les athlètes et les équipes des autres régions du pays à se préparer pour les phases départementales à venir. Cette édition des Olympiades Bountou a non seulement démontré le talent et la détermination des jeunes athlètes, mais elle a également célébré les valeurs fondamentales du sport que sont l'esprit d'équipe, le respect et le sens de la compétition loyale.