La Nation Bénin...

Coupe des nations de volley-ball de la zone 3: Le Ghana doublement sacré, le Bénin 3e chez les hommes

Sports
Par   Maurille GNASSOUNOU A/R Borgou-Alibori, le 26 sept. 2016 à 05h26

Les rideaux sont tombés, samedi 24 septembre dernier, sur l'édition 2016 du tournoi de la solidarité de volley-ball de la zone 3. A l’arrivée, le Bénin s’est contenté de la 3e place au niveau des hommes.

Commencée le mardi 20 à Ouagadougou, la coupe des nations de volley-ball de la zone 3 a pris fin samedi 24 septembre dernier. Après donc une semaine de compétition sur le Plateau de volley-ball de l'Injeps de Ouagadougou, les Ghanéens, comme ils l’avaient fait lors de la précédente édition de ce tournoi de la Solidarité, ont à nouveau dicté leur loi aussi bien en hommes et qu’en dames face aux Burkinabés.

Avec des équipes en transition, la Bénin a quant à lui terminé 3e devant le Niger, au niveau des hommes. Lucien Assogba et ses coéquipiers sont arrivés à bout de leurs homologues du Niger par un score de 3 sets à 1, soit 13 - 25 / 25 - 20 / 25 - 18 / 25 – 21, samedi dernier. Pour obtenir cette performance, les hommes de Ghislain Tomèdé ont dû puiser dans leurs réserves. Quant aux Ecureuils volleyeuses, elles ont pris la 4e place derrière les Nigériennes. Finalement, ce sont les Ghanéens qui ont raflé presque tous les trophées individuels, qu’il s’agisse des meilleurs joueurs, des meilleurs passeurs et des meilleurs attaquants. Le trophée du fair-play est revenu au Bénin.
Pour Ghislain Tomèdé, le travail reste à faire. " Nous ne sommes pas satisfaits, car nous étions venus pour disputer la finale. Mais une troisième place n’est pas rien du tout au regard du niveau de la compétition. Au niveau de la Fédération béninoise de volley-ball, on travail pour l’avenir. Nous donnons rendez-vous dans un an ", a-t-il laissé entendre.