La Nation Bénin...

Le Maroc signe sa première victoire

Sports
Le Maroc surclasse la Tanzanie et confirme son statut de favori Le Maroc surclasse la Tanzanie et confirme son statut de favori

Hier mercredi 17 janvier au stade de San Pedro, lors de la première journée des matchs dans le groupe F, les Lions de l’Atlas du Maroc ont assumé leur statut de demi-finaliste de la dernière Coupe du monde en réussissant leur entrée dans la Can Côte d’Ivoire 2023. Déterminé à battre ce premier adversaire, notamment la Tanzanie, le Maroc n’a pas fait dans les détails. En raison des difficultés face au bloc défensif des Tanzaniens, les hommes de Walid Regragui n’ont pas eu beaucoup de succès en première partie. Ils ont rejoint les vestiaires avec un but signé Romain Saïss qui a bien suivi un coup franc d'Hakim Ziyech, relâché par Aishi Manula (30e).  En seconde période, les Marocains ont pris le contrôle du jeu et se sont contentés de lancer quelques offensives. Le tournant du match arrive à la 70e minute avec le carton rouge de Novatus Miroshi. Après cette expulsion, les Tanzaniens vont connaître des défections dans leur système de jeu. Ils encaissent deux buts supplémentaires signés Azzedine Ounahi (77e) et Youssef En-Nesyri (80e). Avec cette victoire écrasante par le score de 3-0, le Maroc frappe fort et confirme son statut de super favori à cette Can Côte d’Ivoire 2023.

Par   Christian HOUNONGBE, le 18 janv. 2024 à 07h17 Durée 2 min.
#Le Maroc #première victoire

Repères

Raafat Attia a marqué le tout premier but de l’histoire de la Can, en ouvrant le score pour l'Égypte, lors de sa victoire 2-1 en demi-finale contre le pays hôte, le Soudan, en 1957.

L'Égypte a battu l'Éthiopie 4-0 en finale, pour remporter le premier trophée de la Can en 1957.

L'Égypte a remporté les deux premières éditions de la Can en 1957 et en 1959 et était finaliste en 1962 où elle s’inclinait en finale face au pays hôte, l'Éthiopie.