La Nation Bénin...

Les Eléphants s’offrent leur troisième étoile

Sports
De magnifiques phases de jeu qui auront marqué la finale de... De magnifiques phases de jeu qui auront marqué la finale de...

Vainqueurs des Super Eagles du Nigeria, les Eléphants de Côte d’Ivoire ont remporté la Coupe d’Afrique des Nations 2023. Les buts de Franck Késsié et Sébastien Haller ont permis à la Côte d’Ivoire de monter sur le toit de l’Afrique.

Par   Christian HOUNONGBE, le 12 févr. 2024 à 03h29 Durée 2 min.
#Les Eléphants s’offrent leur troisième étoile

Pays-hôte, la Côte d'Ivoire a surclassé le Nigeria, ce dimanche 11 février à Abidjan. Les Ivoiriens, miraculés dans cette Coupe d'Afrique des nations ont fait le plus dur en remportant cette compétition. Et pourtant, c’est le Nigeria qui avait pris les devants en ouvrant le score grâce à William Troost-Ekong qui inscrit son troisième but dans la compétition, à la 38e minute suite à un corner tiré de la gauche vers la droite. Ce dernier prend le dessus sur Serge Aurier de la tête, dans la surface et crucifie les Ivoiriens. Au terme des 45 premières minutes de jeu, le Nigeria, dominé, mène au score et retourne aux vestiaires. L’action de la 62e minute sera la meilleure pour les Eléphants qui reviendront au score après plusieurs tentatives. Sur un corner tiré de la gauche vers la droite par Simon Adingra, Franck Kessié, complètement seul au second poteau, catapulte le ballon de la tête au fond des filets (1-1).

A la 70e minute, double changement pour la Côte d'Ivoire. Serge Aurier et Max Gradel sortent. Wilfried Singo et Oumar Diakité entrent. Le match s’emballe. A la 80e minute, sur un centre de Simon Adingra, Sébastien Haller marque le but providentiel qui permet à la Côte d’Ivoire de prendre l’avantage au score (2-1). Les Nigérians tenteront en vain de revenir au score. La Côte d’Ivoire remporte son troisième titre à domicile.